Задача клиента
Как выбрать московский сервис доставки обедов, и какой подойдет самому требовательному заказчику? Изучая красочные сайты поставщиков услуг, сталкиваешься с рядом вопросов, а как все устроено и правда ли на страницах сайтов написана?
На примере работы с нашим клиентом крупной торговой сетью «Азбука вкуса» мы хотим рассказать, как формируется и строится эффективная и долгосрочная работа по сервису доставки обедов для сотрудников.
Изучая рынок доставки обедов, клиент сравнивает возможности поставщиков по:
- обеспечению качественного, здорового и сбалансированного питания;
- разнообразию выбора;
- радиусу доставки в районы города Москвы и ближайшего Подмосковья;
- гибкой системе оплаты;
- оптимальной стоимости.
Как происходит выбор поставщика
На первоначальном этапе все операторы услуг предлагают дегустационные обеды. Выбор заказчика чаще падает на компанию, у которой качественный и вкусный обед, хорошая упаковка, небольшой комплимент в виде соуса, конфеты или десерта.
После проведения мониторинга и многочисленных дегустаций заказчик выбирает нескольких поставщиков, определяет победителя и назначает деловую встречу.
Период переговоров очень важная составляющая, как для заказчика, так и для исполнителя. В это время оговариваются условия доставки, стоимость и схема оплаты. Немаловажным является обсуждение меню обеда на несколько недель или месяцев. Именно на примере формирования детального меню можно определить добросовестность поставщика. Договоренности достигаются, когда стоимость обеда и ассортиментный перечень удовлетворяет заказчика. Далее заключается контракт и начинается работа на долгосрочной основе.
Производство: сырьё, оборудование и упаковка
Имея крупное производство и современное технологическое оборудование, мы предлагаем клиенту сбалансированное меню, не повторяющееся в течение месяца.
Наши большие холодильные камеры позволяют делать крупные закупки и получать значительные скидки на сырье.
Современное оборудование позволяет не нарушать технологию приготовления блюд, тем самым сохраняет качество готового обеда.
Готовые горячие блюда распределяют в шкаф интенсивного охлаждения, тем самым сохраняя вкусовые качества и внешний вид продукта, препятствию развитию вредных микроорганизмов, сохраняя витамины и микроэлементы.
Далее блюда упаковываются, согласно требованиям органов санэпиднадзора.
Логистика готовых обедов
Важным фактором сохранения невысокой цены является оптимизация логистической цепочки доставки готовых обедов.
Зачастую, все расходы связанные с логистикой берет на себя поставщик услуг. Но если торговая сеть крупная, а адреса магазинов разбросаны по всему городу и ближайшему Подмосковью, справиться с таким трафиком исполнитель не сможет и будет вынужден увеличить стоимость обеда или отказать в обслуживании. В таком случае, торговая сеть потеряет возможность найти добросовестного исполнителя или понесет дополнительные логистические расходы.
Компромиссное решение найти достаточно просто. Торговая сеть имеет склады-консерваторы и осуществляет поставки своих товаров по розничным магазинам. Добавляя к этим поставкам готовые обеды, сеть почти не увеличивает свои логистические издержки, а наш сервис получает возможность доставлять готовые обеды не по многочисленным точкам сети, а на несколько складов-консерваторов.
Оптимизируя логистические расходы для совместной выгоды, заказчик получает добросовестного и надежного партнера-поставщика готовых обедов.